Tout est bon et doux dans la guimauve.
Elle illustre le mois de mai de mon calendrier 2016 :
Plante herbacée vivace de la famille
des Malvacées de 1m à 1,5m. Elle fleurit vers le mois de juillet.
C'est une plante rustique et peu exigeante.
La confiserie du même nom était la
racine confite, aujourd'hui ce n'est plus qu'une sucrerie.
Racine de guimauve épluchée, coupée
et séchée Par Rillke, CC BY-SA 3.0 - Wikipedia
Adoucissant et calmant pour la toux.
Les fleurs se cueillent au fur et à
mesure et se consomment en infusion,
en
sirop pour la toux : mettre 3 poignées de fleurs dans
un saladier, recouvrir de miel et laisser reposer deux semaines,
avant de verser dans des flacons
Les feuilles se consomment comme les
épinards, en salade, en soupe avec de l'oignon et des pommes de
terre. Les graines ont un goût de noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire